Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Белло мария витебск кафе, оправданная жестокость мария белло.

Мария Белло
Maria Bello
Имя при рождении:

Мария Элана Белло

Дата рождения:

18 апреля 1967(1967-04-18) (45 лет)

Место рождения:

Норристаун, Пенсильвания, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1991 — наст. время

IMDb:

ID 0004742

Мария Белло (англ. Maria Bello) — американская актриса. Дважды номинировалась на премию «Золотой глобус»

Содержание

Биография

Мария Белло родилась 18 апреля 1967 года в городе Норристаун, округ Монтгомери, Пенсильвания. Отец Джо Белло — итальянец, работал подрядчиком, мать Кэти Белло — полька, работала медсестрой. У Марии есть два родных брата Крис и Джоуи, а также младшая сестра Лиза.

После окончания католической средней школы Мария Белло продолжила обучение в университете Вилланова в пригороде Филадельфии, где изучала политологию, собираясь стать юристом. Но на старших курсах записалась на классы актёрского мастерства. После окончания университета Мария уехала в Нью-Йорк, где поступила в театральное училище и играла в малобюджетных «небродвейских» постановках, таких как «Убийца во мне», «Городская планировка» и других. Работа в театре приносила очень малый доход, и поэтому Марии приходилось подрабатывать на нескольких работах[1].

В 1995 году Мария переехала в Лос-Анджелес.

Карьера

В 1996 году актриса прошла кастинг для съёмок сериала «Мистер и миссис Смит». Несмотря на то, что сериал был отменён спустя восемь недель эфира из-за низкого рейтинга, Марии Белло предложили гостевую роль доктора-педиатра Анны Дель Амико в популярном сериале «Скорая помощь» на четыре последних серии третьего сезона. Продюсеры сериала были впечатлены игрой Марии и пригласили её участвовать в съёмках на постоянной основе.

Личная жизнь

В марте 2001 года у Марии и её спутника жизни, кинодраматурга Дэна Макдермотта, появился на свет ребёнок — Джексон Блу Макдермотт.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Всё в порядке Maintenance Эдди
1995 с Блюститель закона The Commish Бетси
1995 с Человек ниоткуда Nowhere Man Эмили
1995 с Misery Loves Company
1996 с Строго на юг Due South Маккензи Кинг
1996 с Мистер и Миссис Смит Mr. & Mrs. Smith миссис Смит
19971998 с Скорая помощь ER Анна Дель Амико
1998 ф Вечная полночь Permanent Midnight Китти
1999 ф Расплата Payback Рози
2000 ф Бар „Гадкий койот“ Coyote Ugly Лил
2000 ф Дуэты Duets
2000 ф Любовник Сэм Sam the Man
2001 ф Китай: Приключение панды China: The Panda Adventure
2002 ф Автофокус Auto Focus
2002 ф Неверный 100 Mile Rule Моника
2003 ф Тормоз The Cooler Натали
2004 ф Серебряный город Silver City Нора
2004 ф Никто не совершенен Nobody’s Perfect
2004 ф Тайное окно Secret Window Эми Рейни
2005 ф Нападение на 13-й участок Assault on Precinct 13
2005 ф Оправданная жестокость A History of Violence Иди Столл
2005 ф Тёмные силы The Dark Адель
2005 ф Сёстры The Sisters
2006 ф Здесь курят Thank You for Smoking Полли Бейли
2006 ф Башни-близнецы World Trade Center Донна
2006 ф Флика Flicka Нелл
2007 ф Выкуп Butterfly on a Wheel
2007 ф Nothing is Private Гейл
2007 ф Жизнь по Джейн Остин The Jane Austen Book Club Джоселин
2008 ф Мумия: Гробница императора драконов The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor Иви О’Коннел
2008 ф Жёлтый платочек счастья The Yellow Handkerchief Мэй
2008 ф Скачивая Нэнси Downloading Nancy
2010 ф Одноклассники Grown Ups Салли Ламонсофф
2010 ф В компании мужчин The Company Men Салли Уилкокс
2011 с Главный подозреваемый Prime Suspect Джейн Тимони

Награды и номинации

Перечислены основные награды и номинации. Полный список наград смотри на IMDb.com.

Дополнительные факты

  • Мария Белло является соучредительницей проекта Dream Yard Drama Project for Kids — некоммерческой образовательной программы для детей Гарлема.[2]

Примечания

  1. «Окно в шоу-бизнес для Марии Белло» на сайте Movie.ru
  2. «Сексуальный революционер Мария Белло»

Ссылки




Tags: Белло мария витебск кафе, оправданная жестокость мария белло.