Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Борланд уэс екатеринбург, борланд уэс личная жизнь, борланд уэс биография.

Уэс Борланд
Страна

 США

Жанры

Нью-метал, Рэпкор, Индастриал-метал, Альтернативный метал

Коллективы

Limp Bizkit
Black Light Burns
From First to Last
Marilyn Manson
The Damning Well
Big Dumb Face
Goatslayer
Eat the Day

Уэсли Лоуден Борланд (англ. Wesley Louden Borland) — американский музыкант, наиболее известен как гитарист группы Limp Bizkit.

Содержание

Биография

Борланд родился в Ричмонде, штат Вирджиния. Позже его семья переезжает в Джексонвилль, штат Флорида, где впоследствии будет сформирован классический состав Limp Bizkit. Борланд — наиболее креативный музыкант в составе группы. Это касается как его чрезвычайно эксцентричного внешнего вида, так и таланта композитора. Являясь поклонником Aphex Twin и авангардного саксофониста Джона Зорна, Уэс Борланд оказывает наибольшее влияние на формирование узнаваемого саунда LB.

История

В 2001 году, незадолго до первого разрыва с Limp Bizkit, Уэс со своим братом Скоттом Борландом (который диджействовал в первых альбомах Limp Bizkit) и другими музыкантами, создали группу Big Dumb Face. После выхода EP и студийного альбома, деятельность группы была приостановлена, и организована новая — Eat the Day. Об этой группе практически нет информации в Интернете, кроме незначительных упоминаний и нескольких демо-записей.

Некоторое время спустя Уэс начинает работать над своим сольным проектом с другом, гитаристом и продюсером Дэнни Лоннером (Nine Inch Nails). Вместе они создают группу The Damning Well, которая смогла засветиться на саундтреке к фильму Underworld. После чего Уэсу поступают предложения присоединиться к A Perfect Circle, а позже и к Nine Inch Nails, которые он отклоняет, сославшись на поиски вокалиста к Eat The Day. Позже Борланд объявляет Eat The Day и The Damning Well распавшимися.

В конце 2003 Уэс отметился на «Legion of Boom» — третьем студийном альбоме американских электронщиков The Crystal Method, где выступил в качестве сопродюсера и гитариста, а в августе 2004 года воссоединился с Limp Bizkit для записи «The Unquestionable Truth». Разногласия оказались настолько серьёзными, что Фред Дерст со скандалом выгнал Уэса из группы через блог Myspace. Инцидент стал неприятным сюрпризом не только для Уэса, но и для многочисленных поклонников группы.

Комментарий Борланда был следующим:

Мне кажется они думают, что я не достаточно хорош для них — так и пусть катятся!

Вскоре после этого Борланд создаёт проект под названием Black Light Burns.

В 2008 году Уэс принимает участие в качестве приглашённого гитариста в нескольких камбэк-концертах японской группы X-Japan.

В августе 2008 года Уэс на время становится гитаристом группы Marilyn Manson, выступив с ними на ETP FESTIVAL (15.08.2008).

В феврале 2009 года Уэс вернулся в Limp Bizkit, аргументируя это словами

Мы решили, что нам более отвратительно состояние нынешней тяжелой поп музыки, чем мы отвратительны друг другу. Вне зависимости от того, куда привели нас наши отдельные пути, мы осознаём, что существует мощная и уникальная энергия в этой группе из пяти человек, энергия, которую мы больше нигде не нашли. Вот почему Limp Bizkit вернулись.

28 июня 2011 года вышел первый альбом с момента воссоединения Limp Bizkit под названием Gold Cobra.

Дискография

Год Альбом
С Limp Bizkit
1997 Three Dollar Bill, Yall$
1999 Significant Other
2000 Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water
2001 New Old Songs (альбом ремиксов)
2005 The Unquestionable Truth (Part 1)
Greatest Hits (сборник)
2011 Gold Cobra
С Black Light Burns
2007 Cruel Melody
С Big Dumb Face
1998 Demo
2001 Big Dumb Metal EP
2001 Duke Lion Fights the Terror!!
C From First to Last
2006 Heroine

Ссылки

  • limpbizkit.com Limp Bizkit
  • limp-bizkit.ru Крупнейший русский фан сайт
  • Black Light Burns
  • Уэс Борланд на сайте Twitter
  • Галерея Борланда


Tags: Борланд уэс екатеринбург, борланд уэс личная жизнь, борланд уэс биография.