Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Догилева татьяна анатольевна 2014 год, догилева татьяна анатольевна алкоголизм, догилева татьяна анатольевна фото, догилева татьяна анатольевна что случилось в 2015 году.

Татьяна Догилева
Татьяна Анатольевна Догилева
Дата рождения:

27 февраля 1957(1957-02-27) (55 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1971 — наши дни

Театр:

Ленком, МДТ имени М. Н. Ермоловой

Награды:
IMDb:

ID 0230507

Татья́на Анато́льевна До́гилева (р. 27 февраля 1957, Москва) — советская и российская актриса, народная артистка Российской Федерации (2000)[1]

Содержание

Биография

Татьяна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в Москве (в окраинном районе — Текстильщики).[2][3]Родители Татьяны Догилевой были рабочими.[4]

Училась в школе при Академии педагогических наук, в четырнадцать лет была принята в студию юного актёра при Центральном телевидении, в 1974 году поступила в ГИТИС. Окончила в 1978 году ГИТИС имени А. В. Луначарского (курс В. П. Остальского).

В 19781985 годах — актриса Московского театра имени Ленинского комсомола, с 1985 года — актриса МДТ имени М. Н. Ермоловой.

В 1998 году дебютировала как режиссёр, поставив спектакль «Лунный свет, медовый месяц».

Приглашалась в жюри Высшей лиги КВН.

Живет в Трехпрудном переулке в районе Патриарших прудов.

Общественная деятельность

В декабре сорвать встречу префекта с реальными жителями Малого Козихинского переулка. Михалков пригрозил Догилевой немедленным исключением из Союза кинематографистов «за неуплату членских взносов».

В своем видеообращении, сделанном в марте 2011 года, выступила на стороне защитников Химкинского леса[7].

Личная жизнь

С первым мужем прожила в браке всего 3 месяца[8], вторым мужем был сатирик Михаил Мишин, с которым она прожила в браке 18 лет, развелись в 2008 году[9].

Дочь Екатерина Михайловна Догилева (род. 30 декабря 1994[10][8]).

Книги

Признание и награды

Театральные работы

Московский государственный театр «Ленком»

Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой

Центральный академический театр Российской армии

  • анонспресс-релиз

Театр Антона Чехова

  • «Чествование»

Театр имени Моссовета

  • «Двенадцатая ночь, или Всё равно что»

" Безобразная Эльза "

Антреприза Михаила Козакова

  • «Невероятный сеанс»

Московский театр-студия п/р Олега Табакова

  • «Идеальный муж»

Режиссёрские работы

  • «Лунный свет, медовый месяц» (1998) — в антрепризе Михаила Козакова.
  • «Московские страсти» — в антрепризе Михаила Козакова.
  • «Не отрекаются, любя…» — в «Дуэте»
  • «Дама ждёт, кларнет играет…» — в «Дуэте».

Фильмография

  1. 1971 — Отдать швартовы! — Радистка
  2. 1978 — Запасной аэродром
  3. 1978 — Поздняя встреча — Таня Гущина, дочь
  4. 1978 — Безбилетная пассажирка — Нинка Бабайцева
  5. 1981 — Ришад — внук Зифы — Лейла
  6. 1981 — Безобразная Эльза — Эльза по прозвищу Санту
  7. 1981 — Василий и Василиса — Настя, дочь Василия и Василисы
  8. 1981 — Вакансия — Юлинька Кукушкина, сестра Полиньки
  9. 1982 — Право руководить — Зойка
  10. 1982Голоспомреж Наташа, ассистентка съёмочной группы
  11. 1982 — Частная жизнь — Вика, подруга сына Абрикосова
  12. 1982 — Покровские ворота — Светлана Попова
  13. 1983 — Дважды рождённый — Таня
  14. 1982 — Вокзал для двоих — Марина
  15. 1983 — Кто стучится в дверь ко мне? — медсестра Вера
  16. 1983 — Оставить след — Томка
  17. 1983 — Вольный ветер — Пепита
  18. 1982 — Нежданно-негаданно / Год Золотой рыбки — Жанна Капустина
  19. 1983 — Кое-что из губернской жизни — Наталья Степановна Чубукова / Ниночка
  20. 1983 — Вам телеграмма — Анна, разносчица телеграмм
  21. 1984 — Блондинка за углом — Надя
  22. 1984 — Отцы и дети — Евдоксия Кукшина
  23. 1984 — Маленькое одолжение — Раиса
  24. 1984 — Огни — Наталья Степановна — Кисочка
  25. 1983 — Петля — Катя
  26. 1984 — Прохиндиада, или Бег на месте — Марина, дочь Любомудрова
  27. 1985 — Из жизни Потапова — Элка
  28. 1985 — Личное дело судьи Ивановой — Михайлова
  29. 1985 — Не ходите, девки, замуж — Валя
  30. 1986 — Бармен из «Золотого якоря» — Анна
  31. 1986 — Мой любимый клоун — Полина Челубеева
  32. 1986 — Мы веселы, счастливы, талантливы — Лариса
  33. 1986 — Обида — Паша, продавщица сельпо Прасковья Петровна
  34. 1987 — Жил был Шишлов — Лариса Кирилловна Садофьева
  35. 1987 — Забытая мелодия для флейты — Медсестра Лида
  36. 1987 — Путешествие мсье Перришона — Анита
  37. 1989 — Брызги шампанского — Степанова, жена убитого солдата
  38. 1990 — Охота на сутенёра — Мариша
  39. 1990 — Яма — Тамара
  40. 1990 — Афганский излом — Катя
  41. 1991 — Говорящая обезьяна — Наталья
  42. 1991 — Линия смерти — Зоя Анатольевна, любовница генерала Киримова
  43. 1991 — Отель «Эдем» — прислужница Сатаны
  44. 1992 — Одна на миллион — Даша
  45. 1992 — Слава богу, не в Америке… — Заложница
  46. 1993 — Грешница в маске
  47. 1993 — Не хочу жениться! — Люба, лимитчица
  48. 1993 — Пчёлка — Елизавета-«Пчёлка», жена фальшивомонетчика
  49. 1993 — Стрелец неприкаянный — Наталья Борисовна, бывшая жена Германа
  50. 1994 — Жених из Майами — Она, Последняя невеста
  51. 1994 — Прохиндиада 2 — Марина
  52. 1994 — Роман «a la Russo» — Люся
  53. 1996 — Импотент — Вика, подруга Саши
  54. 1996 — Привет, дуралеи! — Светлана, бывшая жена Юры
  55. 1997 — Дети понедельника — Света
  56. 1998 — Кто, если не мы — глава родительского комитета
  57. 1998 — Полианна
  58. 1999 — Восток-Запад — Ольга
  59. 2003 — Бульварный переплёт — Кира
  60. 2003 — Огнеборцы — Марьяна
  61. 2003 — Участок — Нюра Сущёва
  62. 2004 — Моя прекрасная няня — Наталья Канарейченко (Серия 101 — «Одна фальшивая родинка»)
  63. 2004 — На вираже
  64. 2004 — Гибель империи — мать Зины
  65. 2005 — Виола Тараканова 2 — Милада Анакреонтовна Смолякова, писательница
  66. 2005 — Жмурки — Галя, секретарша адвоката
  67. 20052006 — Люба, дети и завод — Любовь Орлова
  68. 2005 — Не забывай — Ольга Сергеевна
  69. 2006 — Заколдованный участок — Нюра Сущёва
  70. 2007 — Антидурь — Полковник Зинаида Мороз
  71. 2007 — Сестрёнка — Анна Бороцкая
  72. 2007 — Женщина без адреса / Бомжиха — Татьяна Николаевна Титова
  73. 2008 — Королева льда — Ирина Владимировна Семёнова, тренер по фигурному катанию
  74. 2008 — Девочка — Нина Валентиновна, воспитатель в колонии
  75. 2009 — Шальной ангел — Наталья, домработница Мощенко
  76. 2009 — Мой — Галина Павловна Гордеева, режиссёр
  77. 2009 — Дистанция — Светлана Стыркина, тренер
  78. 2009 — Буровая 2
  79. 2009 — Американская трагедия
  80. 2009 — Жизнь, которой не было — Елена Алексеевна, мать Алексея
  81. 2010 — Бомжиха 2 — Татьяна Николаевна Титова

Примечания

  1. ↑ Награждена указом президента России № 1885 от 18 ноября 2000 года
  2. Интервью в журнале «Профиль»
  3. Интервью на сайте video.ru
  4. Догилева Татьяна Анатольевна
  5. Стройку в Козихинском приостановят
  6. Переулок заблокировал актрису
  7. Татьяна Догилева призывает защищать Химкинский лес, 22 марта 2011
  8. ↑ Михаил Мишин: Догилева зря откровенничала с журналистами
  9. Татьяна ДОГИЛЕВА: «Я официально развелась с Мишиным!» // KP.RU
  10. Татьяна Анатольевна Догилева — биография

Ссылки

  • Татьяна Догилева  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Неофициальный сайт Татьяны Догилевой
  • Татьяна Догилевав КИНО-ТЕАТРе
  • Татьяна Догилева на сайте RUSKINO.RU
  • Татьяна Догилева на сайте Наш Фильм
  • Татьяна ДОГИЛЕВА: «Я официально развелась с Мишиным!»
  • Презентация книги Татьяны Догилевой
  • Чиновники со мной не борются, они от меня отмахиваются. Интервью Татьяны Догилевой Майку Доренскому

Tags: Догилева татьяна анатольевна 2014 год, догилева татьяна анатольевна алкоголизм, догилева татьяна анатольевна фото, догилева татьяна анатольевна что случилось в 2015 году.