Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Кулаков виктор иванович воронеж, кулаков виктор иванович воронеж 1975, кулаков виктор иванович воскресенск, кулаков виктор иванович, кулаков виктор иванович воронеж 39 лет.

Виктор Кулаков
Имя при рождении:

Виктор Иванович Кулаков

Дата рождения:

28 марта (10 апреля) 1910(1910-04-10)

Место рождения:

Москва,
Российская империя

Дата смерти:

19 марта 1982(1982-03-19) (71 год)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1930—1978

Награды:
IMDb:

ID 0474428

Ви́ктор Ива́нович Кулако́в (1910—1982) — советский актёр, один из самых ярких исполнителей отрицательных ролей в советском кино. Заслуженный артист РСФСР (1944).

Содержание

Биография

Родился 28 марта (10 апреля1910 года в Москве.

Умер в Москве 19 марта 1982 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Награды и звания

Творчество

Фильмография

  1. 1930 — Настоящая жизнь — Костя, журналист
  2. 1930 — Суд должен продолжаться
  3. 1931 — Томми — Партизан
  4. 1932 — Моряки защищают Родину — Колька
  5. 1932 — Счастье — Рабочий-коммунист
  6. 1934 — Четыре визита Самюэля Вульфа — Ракитин
  7. 1935 — Интриган — Семён
  8. 1935 — Семь сердец — Орлов
  9. 1936 — Тринадцать — Баландин
  10. 1938 — Комсомольск — Чеканов
  11. 1939 — Высокая награда — Анатолий Свинтицкий, шпион
  12. 1939 — Ленин в 1918 году — Эсер-боевик
  13. 1940 — Цена жизни — Дежурный лётчик
  14. 1941 — Семья Януш
  15. 1942 — Секретарь райкома — Орлов, он же немецкий шпион Герман Альбрехт
  16. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
  17. 1943 — Во имя Родины — Семёнов, он же провокатор Курт Мюллер
  18. 1943 — Фронт
  19. 1945 — Золотая тропа — Никодимов
  20. 1945 — Пятнадцатилетний капитан — Гаррис
  21. 1948 — Молодая гвардия — Стеценко
  22. 1949 — Встреча на Эльбе — Эрнст Шметау
  23. 1949 — Звезда — Начальник разведки дивизии
  24. 1950 — Смелые люди — Немецкий офицер
  25. 1953 — Адмирал Ушаков — Коровин
  26. 1954 — Повесть о лесном великане — Назарка
  27. 1955 — Тень у пирса — резидент «Семён»
  28. 1956 — Миколка-паровоз — Машинист
  29. 1956 — Урок истории — Карванэ
  30. 1957 — Под золотым орлом — Белин
  31. 1957 — Полесская легенда — Михаль
  32. 1958 — Новые похождения Кота в сапогах
  33. 1960 — Воскресение — член суда
  34. 1960 — Северная повесть — адъютант Мерк
  35. 1964 — Казнены на рассвете — Шпик
  36. 1965 — Чёрный бизнес — Бахов
  37. 1966 — Каменный гость
  38. 1967 — Спасите утопающего — Сосед
  39. 1974 — Звезда экрана — Виктор, фронтовик
  40. 1975 — Дрессировщики (киноальманах)
  41. 1978 — Последний шанс

Ссылки

  • Виктор Кулаков на сайте Кино-Театр.ru
  • Негаснущие звёзды: Виктор Кулаков
  • Виктор Кулаков  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Tags: Кулаков виктор иванович воронеж, кулаков виктор иванович воронеж 1975, кулаков виктор иванович воскресенск, кулаков виктор иванович, кулаков виктор иванович воронеж 39 лет.