Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Ленц зигфрид писатель, ленц зигфрид урок немецкого читать онлайн.

Зигфрид Ленц
нем. Siegfried Lenz

Зигфрид Ленц в 1969 году
Дата рождения:

17 марта 1926(1926-03-17) (86 лет)

Место рождения:

Элк, Восточная Пруссия

Гражданство:

 Германия

Род деятельности:

писатель, драматург

Годы творчества:

с 1956 года

Официальный сайт

Зи́гфрид Ленц — немецкий писатель, новеллист, драматург.

Содержание

Биография

Зигфрид Ленц родился 17 марта 1926 в городке Элк в Восточной Пруссии в семье таможенного чиновника.

В марте 2009 года Ленц был удостоен премии имени Льва Копелева, с которым его связывала многолетняя дружба.[1]

Библиография

Некоторые произведения:

  • Коршуны в небе (1951)
  • Хлеба и зрелищ (1959)
  • Урок немецкого (1968)
  • Живой пример (1973)
  • Краеведческий музей (1978)
  • Наследие Арне. Роман / Пер. с нем. И. Храмова - Оренбург: ООО "Оренбургская книга", 2011. - 192 с., илл. (1999)
  • Минута молчания (нем. Schweigeminute, 2008; рус. перевод Галины Косарик - М.: Флюид, 2011)

Книги Ленца переведены на 30 языков мира и их общий тираж составляет около 25 миллионов.

Ссылки

Примечания

  1. Schriftsteller Lenz mit Friedenspreis geehrt (нем.)


Tags: Ленц зигфрид писатель, ленц зигфрид урок немецкого читать онлайн.