Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Трофимов сергей вячеславович рост и вес, трофимов сергей вячеславович новые песни слушать, трофимов сергей вячеславович яндекс музыка.

Сергей Трофимов
Основная информация
Полное имя

Сергей Вячеславович Трофимов

Дата рождения

4 ноября 1966(1966-11-04) (45 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Страна

 СССР,
 Россия

Профессии

певец, композитор, поэт, бард

Жанры

Русский шансон, Авторская песня, Рок

Сотрудничество

Студия «Ночное такси» (1998)

Награды
trofim.com

Серге́й Вячесла́вович Трофи́мов (4 ноября 1966, Москва) — российский автор-исполнитель песен, музыкант, поэт, Заслуженный артист РФ (2011)[1]. Более известен под псевдонимом Трофим.

Содержание

Краткая биография

Сергей Трофимов родился 4 ноября 1966 года в Москве. Под творческим псевдонимом «Трофим» Сергей начал свою деятельность в 1994 году, когда он написал песню «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул» и представил её Степану Разину, который стал его продюсером. За месяц было написано несколько песен[источник не указан 638 дней]: «Бьюсь как рыба», «Про рекламу», «В такую тьму», «Василий», «Братва», «Минеты», «Алкаш», которые в дальнейшем вошли в альбом «Аристократия помойки».

В 1994 году Сергей Трофимов начал сотрудничество с Александром Ивановым (Рондо) в работе над его дебютным сольным альбомом «Грешной души печаль», выпущенным в 1997 году. Альбом приобрёл большую известность и закрепил за Сергеем Трофимовым славу талантливого автора песен и рок-композитора. Такие песни, как «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо», «Ночь», «Ты мой свет (но я тебе не верю)» навсегда пополнили копилку лучших рок-композиций современности[источник не указан 638 дней]. Сотрудничество с Александром Ивановым продолжилось и в дальнейшем. В альбоме «Когда вырастут крылья» (2000) Иванов исполняет песню Трофимова «Моя неласковая Русь».

Сергей Трофимов был одним из первых показанных по телевидению исполнителей в жанре русского шансона. В 1999 году в программе «Музыкальный ринг» он сразился с Михаилом Кругом.

В 2004 году Сергей Трофимов вместе со своими друзьями и участниками форума его официального сайта организовал и провёл первый некоммерческий фестиваль (в дальнейшем ставший ежегодным) «Сергей Трофимов собирает друзей». Проводится он в городе Навашино (Нижегородская область). Целью является живое общение Сергея Трофимова с поклонниками своего творчества. В рамках фестиваля талантливым, но не широко известным исполнителям предоставляется возможность выступить перед достаточно обширным кругом слушателей.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина[2].

Сергей Трофимов о себе:

«Шансон для меня — это Вертинский, Галич, Высоцкий, Визбор, Аркадий Северный. Шансон — это то, что не имеет отношения к официальному музыкальному истеблишменту»

[источник не указан 638 дней]

Дмитрий Широков, программный директор «Русского радио-2»:

«Трофим — один из немногих, кто может писать в разных жанрах — и это всегда интересно».

[источник не указан 638 дней]

Творческая биография

С 1973 по 1983 год: был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных

Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

1985 г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве

1986 г.: работал в ресторане г. Москвы.

19871991 гг.: концертная деятельность в качестве рок-барда, записан альбом «Такая ранняя весна» с группой Эроплан (альбом не издан)

19911993 гг.: служил в церкви (певчий регент иподьякон)

19921993 гг.: альбом певицы Светланы Владимирской

1993 г.: Пасхальная всенощная г. Москва

1994 г.: Начались музыкальные выступления под псевдонимом «Трофим», когда Сергей написал песню «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул»

1994 г.: альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов

1995 г.: альбом певицы Каролины «Мама, всё о’кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку»

1996 г.: альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос», одновременно Сергей работает в абсолютно противоположном музыкальном жанре — в поп-музыке

1998 г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», сольный (но не авторский) альбом «Вести из колючего далека»

1999 г.: соавтор музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом

2000 г.: выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России

2001 г.: член союза писателей России, лауреат первой премии «Шансон года-2001» в номинации «Старое кафе».

2005 г.: лауреат Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А. В. Суворова, учреждённой Военно-художественной студией писателей.

2005 г.: в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось 2 аншлаговых концерта, посвящённых 10-летию творческой деятельности с участием известных эстрадных исполнителей (А. Розенбаум, А. Маршал, В. Маркин, Т. Овсиенко, И. Понаровская, Азиза, А. Иванов и гр. «Рондо», «Отпетые мошенники», «Cool & Jazzy», «Любовные истории», «Тутси» и т. д.).

2006 г.: выход сборника стихов («некоторые из которых так и не стали песнями») «240 страниц»

2006 г.: третий сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце с программой «Сорок сороков», состоявшийся 1-го апреля

2007 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Московская песня».

2008 г.: съёмки в сериале «Платина-2», премия «Золотой Граммофон» за песню «Город Сочи».

2009 г.: лауреат премии ФСБ (за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности) за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».

2009 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Город в пробках».

2010 г.: концерты в США. При перелёте с гастролей на Родину написана песня «5000 миль/Америка» (публичная премьера песни 15.06.2011 в БКЗ "Октябрьском", г. Санкт-Петербург и 16.06.2011 в ДК «АЗЛК», г. Москва)

2010 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Не рассказывай».

2011 г.: УКАЗОМ Президента РФ от 10.03.2011 N 290 («О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» *Трофимову Сергею Вячеславовичу *- солисту-вокалисту, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), за заслуги в области искусства *присвоено почётное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»!*

2011 г.: концерты в США

2012 г.: в Государственном Кремлёвском Дворце снова состоялось 2 аншлаговых концерта, на этот раз посвященных 45-летию артиста. 21 апреля - сольный концерт. 22 апреля - бенефис с участием звёзд эстрады (А. Розенбаум, И.Кобзон, С.Пьеха, Зара, Анна Семенович, А. Иванов и гр. «Рондо», А.Чумаков, В.Пресняков, Ю.Гальцев, А.Варум, А.Иншаков, Р.Юрченко, М.Шуфутинский, М.Бублик и т. д.).

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль» Александра Иванова), Аллой Горбачевой (альбом «Голос»), Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.

Исполнители песен Трофимова

  • Аракс
    • Альбом «Raritet» (2006)
      • Блюз-разлука
      • Странная ночь
      • Далеко-далека
  • Александр Иванов
    • Альбом «Грешной души печаль» (1997)
      • Боже, какой пустяк
      • Я постелю Тебе под ноги небо
      • Моя неласковая Русь
      • Ночь
      • Москва
      • Я зову дождь
      • Она поверила в сказку
      • Я здесь живу
      • Я верю огню
      • Нежность
      • Ты мой свет (Но я тебе не верю)
      • Святая ложь
      • Белый снег
  • Вахтанг Кикабидзе
    • Альбом «Танго любви» (1999)
      • Мы уходим
      • С добрым утром, мужики!
  • Лада Дэнс
    • Альбом «На островах любви» (1997)
      • Нежданный звонок
  • Николай Носков
    • Альбом «Mother Russia» (1994)
      • На Руси (русскоязычная версия песни «Mother Russia», муз. Н. Носкова)
    • Альбом «Блажь» (1998)
      • Я не модный (совместно с А. Чуланским, муз. Н. Носкова)

Дискография

Альбомы

  • 1995: Аристократия помойки 1
  • 1996: Аристократия помойки 2
  • 1996: Эх, я бы жил
  • 1998: Аристократия помойки 3: Девальвация
  • 1998: Вести из колючего далека (народные песни)
  • 2000: Я рождаюсь вновь
  • 2000: Война и мир
  • 2001: Аристократия помойки 4: Основной инстинкт
  • 2002: Бард-Авангард
  • 2004: Ветер в голове
  • 2005: Ностальгия
  • 2007: Следующая остановка
  • 2009: Я живу в России
  • 2010: Всё не важно
  • 2011: Сорокапяточка

Неизданные альбомы

  • 1993: Такая ранняя весна (не издан)
  • 2005: Альбом в подарок (не издан)

Переиздания

  • 2005: Вести из колючего далека
  • 2005: Ностальгия (подарочное издание)
  • 2006: Я рождаюсь вновь
  • 2006: 10-летию творческой деятельности посвящается... (подарочное издание)
  • 2009: Я живу в России (2 дисковое подарочное издание + DVD-диск с клипами)
  • 2010: Всё не важно (подарочное издание)
  • 2012: Аты-баты (подарочное издание)

Концертные альбомы

  • 2001: CD "За наших дам!" (живая серия. выпуск 6)
  • 2004: CD "Посвящение Петербургу" (DVD "Ветер в голове")
  • 2006: DVD "10-летию творческой деятельности посвящается"

Официальные сборники

  • 1996: С добрым утром! (альбом-сборник: новое и лучшее)
  • 1999: Легенды русского шансона
  • 2000: Избранное
  • 2001: Снегири. Лучшие песни
  • 2003: По самому краю (+ клип "Бьюсь, как рыба")
  • 2003: Я скучаю по тебе (альбом-сборник: новое и лучшее)
  • 2004: Трофим. МР3-сборник. Часть 1 и 2
  • 2006: 10-летию творческой деятельности посвящается (альбом-сборник)
  • 2009: Коллекционное издание. Лучшие песни. Сергей Трофимов. МР3-сборник
  • 2010: Star Hit: Сергей Трофимов - Лучшие песни
  • 2011: Сергей Трофимов. Grand Collection. Часть 1 и 2
  • 2011: МК-Коллекция. Аллея шансона. Сергей Трофимов. Часть 1 и 2
  • 2011: Боже, какой пустяк. 45-летию артиста посвящается
  • 2011: Сергей Трофимов. Романсы
  • 2012: Аты-баты (альбом-сборник: новое и лучшее)

Пиратские сборники

  • 2011: Лучшие песни о любви (пиратка)
  • 2011: Я уезжаю на Тибет (пиратка)

Награды

  • медаль «За отвагу» — 2001 год.
  • медаль «За укрепление боевого содружества» — 2001 год.
  • специальная премия радио «Шансон» в номинации «Лучшая лирика шансона» — 2004 год.
  • медаль «За служение Отечеству» III степени — 16 февраля 2006 года по решению комиссии Национального Благотворительного Фонда «Вечная Слава Героям», Национального Комитета Кавалеров Русских Императорских Орденов и Национального Оборонного Фонда «Парад».
  • орден «Ветеранский крест» II степени — 2 ноября 2006 года Постановлением № 4 Правления «Объединенной группы ветеранов специальных служб „ВЫМПЕЛ“».
  • орден «Служение искусству» — 23 февраля 2007 года Благотворительным Общественным Движением «Добрые Люди Мира», за неустанное многолетнее служение искусству, за возрождение высоких духовных идеалов в душах своих слушателей.
  • вторая премия ФСБ РФ за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности — 23 декабря 2009 года за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».
  • Заслуженный артист Российской Федерации (10 марта 2011 года)[1] — за заслуги в области искусства.

Наиболее известные песни

  • «Алёшка»
  • «Аты-баты»,
  • «Боги, мои Боги»[3],
  • «Бьюсь как рыба»,
  • «Всё не важно»,
  • "Вне закона",
  • «Весенний блюз»,
  • «Ветер в голове»,
  • «Голуби»,
  • «Город в пробках»,
  • «Город Сочи»,
  • «Дальнобойная»,
  • «Как мне сейчас хорошо...»,
  • «Колыбельная для России»,
  • «Корпоративная тусовка»,
  • «Красное, черное, ноль»,
  • «Московская песня»,
  • «Не покидай меня»,
  • «Не рассказывай»,
  • «Ностальгия»,
  • «Песня о Ленине»,
  • «Поколение пепси-колы»,
  • «Полынья»,
  • «Просто так»,
  • «С добрым утром»,
  • «Сегодня в городе моем...»,
  • «Снегири»,
  • «Ты мой свет (но я тебе не верю)»,
  • «Ты не бойся»,
  • «Умничка»,
  • «Эх, дал бы кто взаймы»,
  • «Я живу в России»,
  • «Я привык улыбаться людям»,
  • «Я скучаю по тебе»,
  • «Я уже устал»,

Видеография

Клипография

  • 1995-1996: Бьюсь, как рыба (режиссер — ?)
  • 2000: Эх, дал бы кто взаймы (режиссер — ?)
  • 2001-2002: Снегири (режиссер Ф.Бондарчук)
  • 2003: Я скучаю по тебе (режиссер С.Андрон)
  • 2003: Просто так (режиссер С.Андрон)
  • 2004: Голуби (официальный клип с концерта, вышедшего на DVD «Ветер в голове»)
  • 2004: Ветер в голове (режиссер И.Коробейников) (клип так и не вышел, т.к. по словам Сергея Трофимова "в то время было решено сделать упор на лирику")
  • 2004-2005: Алешка (видеоряд, который крутился на ТВ как клип)
  • 2007: Умничка (режиссер А.Игудин)
  • 2010: Царство Божие (режиссер Д.Коробкин) (к/ф «Ярослав»)
  • 2011: Не рассказывай (режиссер А.Игудин) (сериал «Счастливчик Пашка»)
  • 2012: Наблюдения во время прогулки (автор Алексей Комов)

DVD-графия

  • 2000: DVD "Эх, я бы жил" (не издан)
  • 2003: DVD "Все грани" (не издан)
  • 2004: DVD "Ветер в голове"
  • 2006: DVD "10-летию творческой деятельности посвящается"
  • 2009: DVD "Я живу в России" (клипы, дополнение к подарочному изданию альбома)

Фильмография

  • 1999: "Ночной перекрёсток" (документальный фильм) (композитор, соавтор музыки)
  • 2001: "Дальнобойщики" (сериал) (композитор)
  • 2001: "Прощённое воскресенье" (документальный фильм) (композитор)
  • 2003: "С Новым годом, с новым счастьем" (фильм) (композитор)
  • 2004: "Боец" (сериал) (композитор)
  • 2004: "Солдаты: Здравствуй рота, Новый год" (сериал) (в серии исполняется песня С.Трофимова "Боже, какой пустяк")
  • 2005: "Продается дача" (фильм) (композитор)
  • 2005: "Александровский сад" (сериал) (в сериале звучит песня С.Трофимова "На краю" в исполнении Д.Пимановой)
  • 2008: "Монтекристо" (сериал) (в сериале звучит "Московская песня" С.Трофимова)
  • 2009: "Платина 2" (сериал) (актёр, композитор)
  • 2010: "Ярослав. Тысячу лет назад" (фильм) (композитор, саундтрек, клип)
  • 2011: "Счастливчик Пашка" (сериал) (композитор, клип)
  • 2011: "Бабло" (герои фильма под караоке исполняют песню С.Трофимова "Я скучаю по тебе")
  • 2012: "Верю" (сериал) (в сериале звучит песня С.Трофимова "Я привык улыбаться людям" )

Ссылки

  • Официальный сайт Сергея Трофимова
  • Биография Сергея Трофимова
  • Песни Сергея Трофимова на Яндекс.Музыке
  • fanclub.trofim.com — Фан-клуб Сергея Трофимова. Неофициальный сайт
  • Сергей Трофимов на Moskva.FM

Примечания

  1. ↑ Указ Президента РФ от 10.03.2011 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации».
  2. Постановление ЦИК РФ № 96/767-6, 6 февраля 2012
  3. Трофим (Сергей Трофимов) - Боги мои Боги (Live)

Tags: Трофимов сергей вячеславович рост и вес, трофимов сергей вячеславович новые песни слушать, трофимов сергей вячеславович яндекс музыка.