Farmfactor.ru

Farmfactor.ru - развлекательный проект

Метки: Якубович леонид аркадьевич и дочь фото, якубович леонид аркадьевич образование.

Леонид Якубович
Имя при рождении:

Якубович Леонид Аркадьевич

Род деятельности:

актёр, телепродюсер, телеведущий

Дата рождения:

31 июля 1945(1945-07-31) (67 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Отец:

Аркадий Соломонович Якубович

Мать:

Римма Семёновна Шенкер

Супруга:

1) Галина Антонова
2) Марина Якубович

Дети:

сын: Артём Антонов, внучка Софья Бочарова
дочь: Варвара

Награды и премии:
«ТЭФИ» «ТЭФИ»

Леони́д Арка́дьевич Якубо́вич (31 июля 1945, Москва) — советский и российский телеведущий, актёр, сценарист, продюсер, ведущий телеигры «Поле чудес», народный артист России (2002)[1]. Член партии «Единая Россия» с 2004 года.[2]

Содержание

Биография

Отец — инженер Аркадий Соломонович Якубович (1913—1983), начальник конструкторского бюро; мать — врач-гинеколог Римма Семёновна Якубович (урождённая Шенкер; 1919—2005)[3][4][5][6]. Будучи школьником, ушёл работать в экспедицию в Сибирь, за что был исключён из школы. Работал на авиационном заводе токарем, электромехаником. Среднее образование получил в вечерней школе. Поступил в Московский институт электронного машиностроения, где играл в Театре студенческих миниатюр. Затем перешёл учиться в Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева. Во время учёбы играл в институтской команде КВН.

С 1971 по 1977 год работал на Заводе имени Лихачёва, с 1977 — в пусконаладочном управлении ЗИЛа.

С 1979 года занимался литературной деятельностью — писал тексты и сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». С 1980 года — член союзного комитета московских драматургов. В 1988 году стал автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты.

С 1989 по 1991 год работал аукционистом.

В 1991 году пришёл на кастинг нового ведущего «Поля чудес» и удачно смог его пройти. С 1 ноября 1991 года и по сей день является бессменным ведущим телеигры.

На выборах 1995 года баллотировался в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по списку КЕДРа, но не смог преодолеть 5 % барьер[7].

В феврале 2012 года вошёл в список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Путина В. В.

Интересные факты

  • В июне 1996 года, во время предвыборной молодёжной кампании «Голосуй или проиграешь!» по переизбранию Президента РФ, Якубович и популярный телеведущий Юрий Николаев совершили «Концертно-познавательный перелёт „Ельцин — наш Президент!“».
  • Хобби — коллекционирование справочников, авиация.
  • Является вице-президентом Федерации бильярдного спорта России[8].
  • В 2001 году снялся в нескольких рекламных роликах автомобилей Иж.
  • 19 августа 2001 года, находясь за рулём своего автомобиля Honda, на Волоколамском шоссе насмерть сбил 30-летнего Сергея Никитенко, приехавшего на заработки из Таджикистана. Виновником ДТП был признан пешеход.

Личная жизнь

  • первая жена Галина Якубович (д. Антонова)[9] — экскурсовод ВДНХ, бывшая солистка ансамбля «Горожанки»[10]
  • вторая жена — Марина Якубович, работает на телекомпании «ВИD»[10][11]
    • дочь — Варвара (род. 28.3.1998)[11]

Телевидение

  • С 1 ноября 1991 — постоянный ведущий телевикторины «Поле чудес» (Телекомпания ВИD), которая является русским аналогом американской программы «Wheel of fortune» (Колесо фортуны).
  • 7 января 1996 года стал также ведущим программы «Колесо истории» (телеканал «Россия»), которая после закрытия в 1996 году из-за низкого рейтинга[7] перешла на ОРТ и существовала там до 22 августа 2000 года (с перерывом в июле 1999 — мае 2000 года)
  • В 2004 году был ведущим программы «Стирка на миллион».
  • На украинском телевидении в 2002 году вёл передачу «Диканька».
  • Неоднократно принимал участие в жюри Высшей лиги КВН. В 2000 году был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН 2000».
  • С 2008 года — продюсер специальных проектов Управляющей компании Группы компаний «ВИD», ранее являлся художественным руководителем телекомпании «ВИД».
  • С 2006 года ведущий телепередачи Последние 24 часа посвещённая известным, но ушедшим из жизни актёрам.

Фильмография

Год Название Роль
1980 ф Однажды двадцать лет спустя Лёня, одноклассник
1992 ф Давайте без фокусов!
1994 ф Жених из Майами Леонид Аркадьевич, коллега Михаила
1995 ф Московские каникулы милиционер
1996 ф Ералаш доктор
1996 ф Старые песни о главном 1 водитель автобуса
1997 ф Ералаш директор цирка Зверев
1998 ф Не послать ли нам гонца? камео
2000 ф Брат 2 камео
2000 с Ускоренная помощь Степан
2002 ф О’кей! Аполлон Орестович Костанакис
2002 с Русские амазонки Леонид Семакин
2003 ф Не привыкайте к чудесам друг семьи
2003 с Русские амазонки-2 Леонид Семакин
2004 ф Тимур и его коммандос Пантелеич
2005 с Богиня прайм-тайма
2005 с Клоунов не убивают камео
2005 ф Убить карпа Борис
2006 ф Игра в шиндай Олег Васильевич
2006 ф Папараца Запорожский, редактор
2006 с Рельсы счастья Петя
2007 с Александровский сад 2/Три дня в Одессе Лев Аронович
2010 док Леонид Якубович. Без бабочки камео
2011 ф Красиво жить не запретишь (в производстве)

Также снимался в роли камео в одном из выпусков тележурнала "Каламбур".

Звания и награды

Примечания

  1. Почётное звание присвоено указом президента № 678 от 01 июля 2002 года
  2. Все едино. «Архивировано из первоисточника 22 августа 2011. Проверено 3 апреля 2010.
  3. Надгробие родителей Леонида Якубовича на Ваганьковском кладбище
  4. Сергей Каледин «Почему проиграли войну»
  5. В Рыбинске открылся музей истории Голливуда
  6. Владимир Рябой «Шенкеры сегодня»
  7. ↑ KM.RU ДосьеЯкубович Леонид Аркадьевич
  8. Руководство Федерации бильярдного спорта России
  9. Арт Мозаика | Всеукраинский еженедельник
  10. ↑ Биография Леонида Аркадьевича Якубовича на c-cafe.ru
  11. ↑ Якубович Леонид Аркадьевич на сайте Актёры советского и российского кино
  12. Почётное звание присвоено указом президента России № 34 от 22 января 1997 года
  13. Награждён указом Президента России В. Путина 1 июля 2002 года
  14. Награждён указом Президента России В. Путина 17 октября 2005 года

Ссылки

  • Сайт «Поля чудес»
  • Биография Леонида Якубовича на сайте peoples.ru
  • Леонид Якубович на сайте Первого канала
  • «Якубович принимает жалобы у населения
  • Блоггеры заживо похоронили Леонида Якубовича
  • Интервью с Леонидом Якубовичем. Журнал «Чайка».
  • Интервью программе «Мастера»: текст, аудио, видео (автор проекта Диана Берлин) (17 января 2010 года)
  • Леонид Якубович. Без бабочки

Tags: Якубович леонид аркадьевич и дочь фото, якубович леонид аркадьевич образование.